Пирожные «Софи».
Для приготовления нужно: сто грамм кураги, сто грамм муки, семьдесят миллилитров йогурта, пятьдесят грамм сахара, тридцать миллилитров молока, двадцать пять грамм сливочного масла или маргарина, чайная ложка пекарского порошка.
Для посыпки: пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм маргарина, чайная ложка молотой корицы.
Курагу промыть и замочить на ночь. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар, сливочное масло, молоко и йогурт, смешать и взбить до получения однородного теста. Переложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Курагу обсушить, нарезать полосками и выложить слоем на тесто.
Приготовить посыпку. Втереть маргарин в муку, чтобы получились крошки, вмешать туда сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать в течение тридцать минут при температуре 180°С. Готовый корж вынуть из духовки, остудить и нарезать квадратиками.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики