Рыбный соус с вином и желтками.
Для приготовления нужно: пять десять миллилитров рыбного бульона, пять десять миллилитров белого вина, пять десять грамм филе анчоусов (соленых или маринованных килек), пять десять грамм сливочного масла, четыре яичных желтка, одну две столовых ложки муки, чайную ложку готовой горчицы.
Спассеровать муку в одной столовой ложке масла, развести горячим рыбным бульоном и довести до кипения. Добавить оставшееся масло, растертые желтки, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов. Влить в соус вино, хорошо перемешать, дать немного постоять и измельчить при помощи миксера или протереть соус через сито. Подавать к холодным закускам из рыбы или отварного мяса.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики