Салат «Маринка-мандаринка».
Для приготовления нужно: шесть мандаринов, двести грамм сельдерея, сто грамм миндаля, один лимон, пять столовых ложек оливкового масла, три чайных ложки сахара, соль, черный молотый перец и зеленый салат по вкусу.
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, слегка обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленку. Сельдерей нашинковать, из лимона выжать сок. Приготовить соус, смешав растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и черный молотый перец.
Выстлать дно небольшого салатника листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и миндаль. Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики