Салат из креветок с лимоном и грейпфрутом.
Для приготовления нужно: сто пятьдесят грамм креветок, один лимон, грейпфрут, кочан салата, сто грамм майонеза, сто грамм йогурта, четыре столовых ложки кетчупа, столовая ложка оливкового масла, соль, перец, лимонная мята.
Разморозить креветки. Нарезать соломкой немного цедры лимона. Из мякоти лимона выжать сок. Листочки мяты нарезать соломкой, смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, цедрой, перцем и маслом. Добавить креветки и дать настояться. Очистить грейпфрут от кожуры и белой пленки. Листья салата крупно нарезать, разложить на блюдо с грейпфрутом, креветками и мятой.
Приготовление соуса: перемешать йогурт, майонез и кетчуп, приправить солью, перцем и лимонным соком и подать к салату отдельно.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики