Соус по-бельгийски.
Для приготовления нужно: стакан сливок, стакан отвара лука-порея, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну две столовых ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Подсушить муку на сухой сковороде до кремового оттенка, развести отваром лука-порея (нарезанный лук-порей отварить в подсоленной воде в течение трех четырех минут), хорошо размешать и влить сливки. Варить соус на медленном огне до нужной густоты, процедить, снова довести до кипения, снять с огня и охладить. Хорошо размешать сырое яйцо со сливками, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, не давая кипеть и заправить сливочным маслом.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики