3315

Запеканка с соусом.
Для приготовления нужно: четыреста грамм свежих грибов, триста грамм филе курицы, двести пятьдесят грамм вермишели, три столовых ложки сливочного масла, восемь перьев зеленого лука, приправа для птицы, соль по вкусу.
Для соуса: пол литра куриного бульона, четыре столовых ложки твердого тертого сыра, три столовых ложки муки, соль по вкусу.
Отварить вермишель до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Курицу и грибы нарезать ломтиками, обжарить на части масла и посыпать приправой.
Приготовить соус. Муку подсушить без изменения цвета, растереть с оставшимся маслом, развести бульоном, добавить сыр, посолить и варить 10 минут, помешивая, до получения однородной массы.
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями вермишель, смесь курицы с грибами, смазывая каждый слой сырным соусом. Верх запеканки смазать соусом. Запекаем в разогретой до 200 0С духовке в течение 20 минут. Приготовленную запеканку посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики