Абрикосовый пай.
2 банки абрикосов (по 410 г), 200 мл молока, 85 г муки, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного экстракта, сахарная пудра для посыпки.
Разогреть духовку до 200°С. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, положить туда взбитые яйца и постепенно перемешать с мукой. Постепенно влить в тесто молоко с ванилью, тщательно вымешивая, чтобы получилось мягкое тесто.
В низкую форму размером 20×30 см положить масло, растопить его в духовке в течение 2 минут. Вынуть форму из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов срезом вниз. Сверху залить тестом и выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока он немного не поднимется. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики