Абрикосовый суп.
400 г абрикосов, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 100 г малины, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, мята для украшения.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый соки влить в кастрюлю, добавить оба вида сахара, перемешать, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 минуты.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные проварить еще 2 минуты и остудить. Превратить содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера и выдержать его 3 часа в холодильнике. Отложенные абрикосы нарезать ломтиками и положить в суп вместе с вымытой малиной. При подаче украсить суп листочками мяты.
Примечание. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики