Американские кексы.
125 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 спелый банан. Для карамели: 200 г сахара, 6 ст. ложек воды, 30 г сливочного масла.
Банан размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать до получения однородного теста, затем ввести банановое пюре и перемешать. Разложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые кексы выложить на решетку для охлаждения.
Приготовить карамель. В кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагревать на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и немного прокипятить, чтобы смесь приобрела карамельный цвет. Снять с плиты, поставить в миску с холодной водой и охладить.
Затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать.
Полить карамелью кексы и дать им немного постоять.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики