Антрекоты с луком.
350 г мякоти говядины, 30 г репчатого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо разрезать на два куска, слегка отбить, натереть солью и молотым перцем и быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Мясо должно зарумяниться, но внутри остаться чуть сырым.
Сливочное масло смешать с тертым луком, измельченной зеленью и молотым перцем и хорошо перетереть до получения однородной пасты. Смазать ею дно блюда, сверху выложить поджаренные антрекоты, накрыть тарелкой и прогреть на водяной бане в течение 10 минут. При подаче полить мясо выделившимся при жаренье соком.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики