Апельсиновый торт без выпечки.
300 г любого печенья, 250 г сливочного масла или маргарина «Олком», 125 г апельсинового сока, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара.
Для крема: 6 яичных белков, 6 ст. ложек сахара.
Для карамели: 5 ст. ложек сахара.
Печенье пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яичные желтки, сахар и апельсиновый сок и все тщательно перемешать руками. Выложить массу на блюдо ровным слоем. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Приготовить карамель. Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета. Не прекращая взбивать белковую массу, ввести горячую карамель и быстро перемешать. Равномерно распределить крем на поверхности торта и дать пропитаться в течение 1 часа.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики