Бананы в тесте.
4 маленьких банана, 2 раскатанных листа слоеного теста, 200 мл жирных сливок, 1 яйцо, коричневый сахар, сахарная пудра, несколько капель ванильного экстракта.
Разрезать бананы вдоль на половинки. Раскатать тесто и положить на него половинки бананов срезом кверху. Вырезать тесто вокруг каждой половинки, оставляя края по 2 см, которые смазать взбитым яйцом.
Положить пирожные на противень, посыпать бананы сахаром и выпекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке, пока тесто не поднимется и не будет золотистым, а бананы — карамельными. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу и подать их с пирожными.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики