Бефстроганов из печени.
0,5 кг печени, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сала), 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, соль, зелень по вкусу.
Подготовленную печень нарезать соломкой. Очищенный лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле.
Выложить печень на сковороду с разогретым жиром, посолить и, помешивая, жарить в течение 7-10 минут. Затем добавить жареный лук, посыпать мукой и готовить еще 5 минут. Положить сметану и томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики