Уха с вином.
4 стакана воды, 200 г филе рыбы, 1/4 стакана белого сухого вина, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий зеленый перец, 1 корень петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, залить вином и оставить на 20 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Уха по-рыбацки.
2 л рыбного бульона, 600 г филе рыбы (речной окунь, ерш), 5 картофелин, 1 луковица, 40 г лимона, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
В кипящий бульон положить ломтики картофеля, вскипятить, добавить нарезанную кусками рыбу и кольца лука и варить до готовности.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Уха из осетрины.
1,6 л рыбного бульона, 350 г филе осетрины или стерляди, 1-2 корня петрушки, 1 маленькая морковь, 1 лимон, по 2-3 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и черный перец горошком по вкусу.
Кусочки стерляди или осетрины ошпарить, зачистить от сгустков белка, опустить в кипящий бульон, добавить корень петрушки, посолить, поперчить и варить 15-20 минут, снимая пену с поверхности. Морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы оно прибрело оранжевый оттенок.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп с тыквой и черемшой.
250 г очищенной тыквы, 250 г фарша, 5 г нарезанной черемши, 5 г нарезанного корня имбиря, соль и зелень по вкусу.
Фарш хорошо перемешать с солью, черемшой, имбирем и 1 столовой ложкой воды. Сформовать из этой смеси небольшие шарики, отварить их в 3 стаканах кипящей воды до полуготовности, бульон процедить.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Мучной суп с салом
2 л воды, 4 стакана муки, 400 г топленого сала, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами. Сало растопить, обжарить на нем лук, присыпать мукой и подрумянить.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Пивной суп с капустой.
3 стакана воды, 1 стакан светлого пива, 200 г капусты, 2 бульонных кубика, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нашинковать и слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая. Бульонные кубики растворить в горячей воде, залить капусту приготовленным бульоном и отварить до готовности.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Греческий суп.
250 г форели, 1 картофелина, 1 помидор, 1 луковица, 5 зеленых оливок, 1 кружок лимона, приправа для рыбы, по 1 ст. ложке кинзы, петрушки и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе форели крупно нарезать, опустить в подсоленную воду, вскипятить, снять пену и варить 20 минут. Вареную рыбу вытащить и нарезать небольшими кусочками.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп с севрюгой и маринованным перцем.
2 л воды, 600 г филе севрюги, 200 г свежих помидоров, 120 г лука, 40 г риса, 1 сладкий маринованный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10 минут, добавить нарезанную кусочками рыбу и варить еще 20 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Тыквенный суп.
3 стакана овощного бульона, 300 г тыквы, 150 г картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 1/4 ч. ложки майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, половину тыквы нарезать ломтиками, оставшуюся натереть на терке. Картофель, лук и ломтики тыквы залить овощным бульоном и варить 15 минут.
Посолить, поперчить, приправить майораном.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Чесночный суп с креветками.
600 мл овощного бульона из кубиков, 300 мл воды, 150 мл белого сухого вина, 4 зубка чеснока, 4 лука-шалота, 2 пучка кинзы, полтора лимона, 2 крупные креветки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка свеже-натертого имбиря, четверть чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Креветок очистить, панцири мелко порубить. Обжарить креветок и толченый чеснок на разогретом масле, посолить, поперчить и выложить в миску.
Лимоны нарезать кружочками, удалить семена. Лук-шалот очистить, нарезать кольцами, выложить в сковороду с панцирями креветок и 1 лимоном и тушить 10 минут в жире из-под креветок.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп «азовский».
4 стакана рыбного бульона, 400 г филе рыбы, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на части масла. Измельченный лук спассеровать на оставшемся масле с 1 чайной ложкой муки.
В кипящий бульон положить подготовленный лук и рыбу и варить 5-10 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп «праздничный».
Для приготовления нужно: литр рыбного бульона, пол кило филе лосося, триста грамм консервированных помидоров, луковица, пол стакана белого вина, три столовые ложки сливок, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка кукурузной муки, лавровый лист, чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельченный лук обжарить на масле. В бульон влить вино, добавить лук, помидоры, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешать.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики