Салат из креветок с огурцами.
300—400 г креветок, 2 соленых (или свежих) огурца, 5 картофелин, 5 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 50 г листьев зеленого салата, 150 г сметаны или майонеза, 1 яйцо, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, разделить на волокна. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с авокадо.
200 г мяса креветок, 2 авокадо, 2 помидора, 1 пучок свежего базилика, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, белый перец, маслины.
Мясо креветок слегка поджарить в сливочном масле. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок (или крабов) с рисом.
200 г мяса креветок, 1/2 стакана риса, 4 яйца, 200 г майонеза, 50 г натертого сыра, зеленый лук.
Отварить рис, чтобы получился рассыпчатый. Крупные креветки нарезать, мелкие использовать целиком. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с яйцами и луком-пореем.
400 г отварных креветок, 4 яйца, 2 стебля лука-порея (белая часть), 100 г зеленого салата, соль, зелень петрушки и укропа, майонез по вкусу.
Мясо креветок нарезать, сваренные вкрутую яйца порубить. Очищенный лук-порей нарезать тонкими кольцами, зеленый салат — соломкой.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с кетчупом.
60 г креветок, 1/2 лимона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, листья салата, зелень.
В подготовленную посуду на листья зеленого салата выложить мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченных яичных белков.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Радость гурмана».
300 г креветок, 1 апельсин, 2 стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 яблоко, 100 г консервированной кукурузы, несколько листьев салата, зелень петрушки, майонез, ягоды калины (или клюквы).
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Восток».
300 г креветок, 2 стручка сладкого болгарского перца, 300 г корейской моркови, 1 ст. л. семян кунжута.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Креветки с рубленными яйцами.
250 г креветок, 4 яйца, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, горчица, соль, зелень.
Проварить креветки в подсоленной воде не более 4 мин, охладить, освободить от панциря, нарезать кусочками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из кальмаров и яблок.
700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза.
Кальмары очистить, промыть, проварить 5 мин, остудить и мелко нашинковать. Яблоки очистить и нарезать пластинками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат с кальмарами.
2 кальмара (или 1 банка), 3-4 соленых огурца, 3 яйца, 1 стакан риса, майонез по вкусу.
Рис отварить. Кальмаров почистить, отварить 3-4 минуты после закипания и порезать соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Изысканный».
0,5 кг креветок, 1 большой сладкий гранат, 1 банка оливок, фаршированных лимоном, кочанный салат, майонез и соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Оливки порезать колечками, из граната вынуть зерна.
Читать далее »

Салат из кальмаров с креветками.
600-800 г тушек кальмаров, 250 г креветок очищенных, 5 яиц, майонез по вкусу.
По желанию можно добавить: 1/2 банки сладкой кукурузы или 1/2 небольшой банки шампиньонов, 1 свежий огурец, отварной рис.
Тушки кальмаров положить в холодную воду, быстро разморозить и очистить от пленки и от внутренних «косточек». Опустить тушки в кипящую воду, проварить 3-4 минуты, переложить в холодную воду, дать остыть, хорошо отжать от лишней влаги и измельчить в комбайне, чтобы получились небольшие кусочки.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики