Обеденный салат.
1 банка консервированной фасоли, кукурузы или зеленого горошка, 150-200 г свежих овощей (помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки или зелень), 100-150 г мясных или рыбных продуктов (колбаса, консервы, крабовые палочки, жареная или отварная курица и т. д.), 2 пачки сухариков или 100 г чипсов, майонез или оливковое масло по вкусу.
На дно салатника высыпать сухарики или чипсы, сверху уложить слой нарезанных мясных или рыбных продуктов, добавить нарезанные овощи и бобовые.
Читать далее »

Салат из помидоров с зеленым горошком.
5-6 спелых средних помидоров, 3 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 большая луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тончайшими кольцами, сложить в дуршлаг, погрузить на 2 минуты в кипяток и стряхнуть.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат из редьки.
200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат из помидоров с брынзой.
200 г помидоров, 200 г брынзы, 200 г сладкого перца (красного и зеленого), 200 г сметаны, 100 г Свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2-3 зубка чеснока.
Помидоры нарезать кружками, перец — кольцами, огурцы — кубиками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат «Супер».
2 яблока, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 стакана изюма, 3~4 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ч. ложки лимонного сока.
Яблоки без кожицы и сердцевины нарезать кубиками. Изюм перебрать, промыть в теплой воде и обсушить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат овощной с креветками.
1 пучок листьев салата, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 пачки креветок по 450 г, 150 г красной слабосоленой рыбы, 2-4 ст. ложки легкого майонеза с оливковым маслом, зелень, соль и приправы по вкусу.
Креветки отварить в течение 3-5 минут и очистить.
Читать далее »

Салат мамин.
2 моркови, 2 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками огурцы и кукурузу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат слоеный.
250 г майонеза, 200 г ветчины, 150 г сыра (российского, голландского), 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 небольшая вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы.
Огурцы, свеклу и ветчину порезать и уложить на блюдо слоями: свеклу, ветчину, огурцы.
Читать далее »

Салат для папы.
100 г моркови, 100 г капусты, 100 г ветчины, 100 г соленого огурца, 1 луковица, подсолнечное масло.
Морковь и капусту нашинковать соломкой и размять руками.
Читать далее »

Морковный салат.
2-3 крупные моркови, 100 г мягкого сыра, 100 г предварительно замоченного изюма, майонез по вкусу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат со стручковой фасолью.
1 пакет замороженной стручковой фасоли, 200-300 г шампиньонов, 200-300 г карбоната, 3 отварные куриные грудки, 2 моркови, 1 банка кукурузы, укроп, майонез и чеснок по вкусу.
Морковь отварить, почистить и мелко порезать.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Разноцветный салат.
300 г тыквы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сырую тыкву порезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воды, отварить и откинуть на дуршлаг.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики