Салат «Русь».
Для приготовления нужно: сто грамм филе сельди соленной, триста грамм мяса, три маринованных огурца, два сваренных вкрутую яйца, одно яблоко, пол стакана сметаны, две столовых ложки тертого хрена, столовая ложка уксуса, две чайных ложки горчицы,
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Шпротный салат с сухариками.
Для приготовления нужно: одна банка шпрот, пол банки сладкой кукурузы, пол банки белой фасоли, сто грамм сыра, черные сухарики из половины буханки бородинского хлеба, два зубка чеснока, майонез и зелень по вкусу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Салат из жареной рыбы.
Для приготовления нужно: триста грамм жареной рыбы, сто грамм редиса, сто грамм зеленого салата или шпината, парочка свежих огурцов или помидоров, один стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Винегрет с сельдью.

Одна сельдь, две три картофелины, одна свекла, морковь, два три огурца соленых, яйцо, грамм сто пятьдесят майонеза, зеленый салат, уксус, соль.

Вымочить, очистить от кожи и костей сельдь. Вареный картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы порезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, смешать и положить горкой в салатник.
Читать далее »

Салат из говядины с сардинами.

Для приготовления нужно: триста грамм говядины, две три сардины в масле, парочка мелких лукови­ц, два яичных желтка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежую говядину очень мелко порубить (не пропускать че­рез мясорубку!).
Читать далее »

Бабушкин салат.
100 г филе сельди, 2 картофелины, 1—2 соленых огурца, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от кожуры и семян огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

ыбный салат с цветной капустой.
400 г филе рыбы (треска или горбуша), 400 г цветной капусты, 1 маленькая банка кукурузы, 1 крупный помидор, 1 крупный огурец, 1 красная луковица, майонез или сметана по вкусу.
Филе рыбы отварить, или запечь, или обжарить и порезать кусочками. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
Читать далее »

Салат с сельдью.
400 г филе малосольной сельди, 2 средних яблока зеленого цвета, 1 банка черных маслин, 200 г густой сметаны.
Филе сельди нарезать поперек ломтиками. Зеленые яблоки (желательно антоновку) без кожицы и сердцевины также нарезать ломтиками.
Читать далее »

Категория С фруктами, Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Салат овощной с креветками.
1 пучок листьев салата, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 пачки креветок по 450 г, 150 г красной слабосоленой рыбы, 2-4 ст. ложки легкого майонеза с оливковым маслом, зелень, соль и приправы по вкусу.
Креветки отварить в течение 3-5 минут и очистить.
Читать далее »

Салат «Потрясающий».
1 кг кальмаров, 400 г крабовых палочек, 150 г красной икры, майонез по вкусу.
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 3 минуты, вынуть, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Салат «Сюрприз».
250 г очень мелких макарон, 100 г красной икры, 1 банка консервированного лосося или горбуши, укроп и майонез по вкусу.
Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Салат-коктейль.
16 больших очищенных креветок, 1 авокадо, 1 луковица, 1 красный перец чили, 200 г консервированных томатов, 3 ст. ложки кориандра, листья салата, сметана, оливковое масло, сок лайма и текила по вкусу.
Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 секунд. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
Читать далее »

Категория Коктейли, Салаты, Салаты рыбные | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики