Печень жареная.
Для приготовления нужно: пол кило печени, по две столовые ложки муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обмыть, зачистить печень от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и жарить десять минут на разогретом масле.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Бефстроганов из печени.
0,5 кг печени, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сала), 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, соль, зелень по вкусу.
Подготовленную печень нарезать соломкой. Очищенный лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле.
Выложить печень на сковороду с разогретым жиром, посолить и, помешивая, жарить в течение 7-10 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Печень в сметане.
0,5 кг печени (говяжья, баранья или свиная), 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Затем переложить в сотейник, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, сметану, сок, оставшийся от жаренья печени, и влить 1 стакан мясного бульона или воды.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Трубочка из шпика с печенью.
400 г говяжьей печени, 100 г шпика, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Печень и шпик нарезать ломтиками, лук очистить и нашинковать кольцами.
На ломтик шпика положить ломтик печени и кольца лука, посыпать зеленью и свернуть трубочкой.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Печеночные котлеты.
Для приготовления нужно: пол кило печени (любой), одна луковица, одно яйцо, четыре столовых ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень, сырую, промыть, почистить от пленок и желчных протоков, прогнать через мясорубку вместе с почищенным луком. В полученный фарш добавить яйцо, добавить муку, соль и молотый перец и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Кролик, жаренный в духовке.
Для приготовления нужно: одна тушка кролика, три столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вымыть, разрубить на части тушку кролика посолить, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

улеты из свинины с песто.
8 свиных шницелей, 750 г цуккини, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложка крахмала, 1 веточка розмарина, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, специи и соль по вкусу.
Шницели вымыть, слегка отбить, посыпать солью и специями и смазать соусом песто. Положить сверху разрезанные пополам ломтики ветчины, свернуть мясо рулетами и сколоть шпажками. Обжарить рулеты в трех столовых ложках масла до румяной корочки, затем влить бульон и вино и тушить около 20 минут.
Цуккини очистить, нарезать ломтиками и вместе с рубленым розмарином обжаривать в масле 5 минут, приправить специями и лимонной цедрой.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Отбивные с зеленью.
4 отбивные по 150 г, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки свежего розмарина, 2 ст. ложки сыра «Рокфор», 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка смеси зелени петрушки, лука и любистка, 1/2 ч. ложки соли.
Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму, и слегка отделить мясо от кости острым ножом, чтобы оно равномерно прожарилось. Очищенный лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с тертым сыром.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Свиные ребрышки с уксусом.
1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 г кетчупа или томатного соуса, 1/4 Стакана 6%-ного уксуса, 50 г сливочного масла, приправа для свинины, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, порубить на порционные куски, обвалять в приправе для свинины, положить в глубокую сковороду с разогретым жиром и жарить 9-15 минут. Затем долить уксус, закрыть крышкой и продолжать готовить, пока мясо не станет мягким.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Мясо, жаренное со специями.
0,5 кг свиной вырезки, 1/3 стакана -растительного масла, 1/3 стакана кетчупа, 2—3 луковицы, 2 зубка чеснока, щепотка имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную свиную вырезку нарезать кусочками 7 на 3 см. разогреть масло в глубокой толстостенной сковороде. Когда оно начнет дымиться, выложить в него мясо и жарить около 3-5 минут, помешивая.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец и, энергично перемешивая, продолжать жарить на сильном огне.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Маринованное мясо, запеченное под майонезом.
0,5 кг постной свинины или телятины, 200 г сыра, 3 большие луковицы, 2 ст. ложки уксуса, специи и соль по вкусу, майонез.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками толщиной 3 см, приправить солью, специями и уксусом.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Стейки с вином и эстрагоном.
2 стейка толщиной 2-3 см (весом по 300 г), 225 мл сухого красного вина, 40 г лука-шалота, 20 г сливочного масла, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рубленого эстрагона, щепотка сухого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Стейки обсушить, посолить и поперчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон 7-8 минут. Переложить мясо на подогретое блюдо и слить жир из сковороды.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики