Свинина с клюквой.
0,5 кг свиной вырезки, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1-2 бутона гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную свинину нарезать ломтями толщиной по 5 см, положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка раскатать скалкой. Подготовленную свинину посолить и поперчить, обжарить в толстостенной посуде (сотейнике или утятнице) с разогретым растительным маслом почти до готовности, вынуть и поставить в теплое место.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телячьи отбивные.
14 телячьи отбивные, 2~3 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, мускатный орех и соль по вкусу.
Горчицу растереть с коньяком, солью и мускатным орехом до образования пышной однородной смеси.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина по-кавказски.
8 телячьих отбивных, 200 г сыра, 4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки букета приправ, 1/г ч. ложки сушеного базилика, смесь сливочного и растительного масла для жаренья.
Сыр натереть на терке. Помидоры без кожицы и сладкий перец без семян нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на разогретом растительном масле, добавить помидоры и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина по-французски.
8 телячьих шницелей, 8 ломтиков сыра эмменталъ, 300 г йогурта, 2 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, 1 луковица,1/ стакана бульона, по 1 ст. ложке топленого масла и лимонного сока, 4 ч. ложки томатной пасты, 3 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки горчицы, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шницели отбить, посолить и поперчить, смазать смесью горчицы и двумя чайными ложками томатной пасты и положить сверху по ломтику сыра. Свернуть мясо рулетами, скрепить зубочистками и обжарить в топленом масле до румяной корочки, а затем протушить под крышкой в течение 10 минут. Выложить телятину в глубокое блюдо и поставить в теплое место.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Бифштексы с зеленью и грибами.
300 г фарша из телятины, 150 г зелени петрушки, 150 г зелени укропа, 50 г свежих шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы вымыть, мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и молотый перец и снова перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина с грибами.
400 г мякоти телятины, 200 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телячьи рулеты с ветчиной.
4 телячьих эскалопа, 4 ломтика ветчины,1/2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. ложек марсалы (или другого десертного крепкого вина), 50 г сливочного масла, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 8 свежих листиков базилика, черный свежемолотый перец по вкусу, веточки зелени.
Эскалопы натереть смесью молотого перца и толченого чеснока, положить на каждый по два листика базилика и одному кусочку ветчины.
Завернуть мясо в рулеты, начав с более короткой стороны, и скрепить деревянной зубочисткой.
Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавить растительное масло и разогреть.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина по-молдавски.
0,5 кг телятины, 250 г помидоров, 120 г топленого масла, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, вокруг уложить помидоры, залить топленым маслом, влить немного горячей воды и запечь в разогретой духовке до готовности.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Шницели с вермишелью.
Для приготовления нужно: четыре тонких телячьих шницеля (по сто двадцать пять грамм), пол кило вермишели, двести миллилитров белого вина, пара лимонов, один пучок петрушки, четыре столовых ложки сливочного масла, пара столовых ложек муки, лимонный и черный молотый перец по вкусу.
Шницели порезать поперек, отбить и посыпать перцем. Из середины одного лимона вырезать четыре тонких кружочка, остальные лимоны отжать.
Вермишель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде, слить и сохранять горячей. Шницели обвалять в муке и обжарить на растопленном сливочном масле по две три минуты с каждой стороны.
Читать далее »

Мясные «пальчики».
0,5 кг телятины (окорок или корейка), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г мякиша черствой булки, 50 г сыра, 40 г растительного или топленого масла, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Булку замочить в молоке, отжать, протереть через сито, добавить половину сливочного масла, растертого с яичным желтком, сухари, зелень, соль и молотый перец. Фарш тщательно вымешать и соединить с взбитым белком.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Тефтели с начинкой.
300 г телятины, 200 г помидоров, 4 яйца, 50 г белого хлеба, 50 г репчатого лука, 40 г молока, 10 г растительного масла, 10 г муки, 7-8 горошин черного перца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, вымоченный в молоке хлеб, тертый лук, рубленую зелень, соль и молотый перец. Фарш тщательно вымешать, сформовать шарики, в каждом шарике сделать углубление и положить туда по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Говядина по-литовски
4 ломтика говяжьего филе по 150 г, 200 г фарша из телятины, 2 луковицы, 50 г тертого пармезана, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, паприка и зелень петрушки по вкусу.
Куски говяжьего филе отбить, посолить и смазать горчицей, а затем уложить рядами, как черепицу. Телячий фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью петрушки и сыром. Выложить фарш на ломтики говядины, свернуть их и перевязать ниткой.
Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем полученный рулет вместе с луком.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики