Жареные молоки.
Для приготовления нужно: двести грамм свежих молок, восемьдесят грамм хрена с уксусом, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, зелень.
Промыть, не снимая пленки молоки, обвалять в муке, посолить и поджарить на растительном масле.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Раки в пиве.
10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Раков вымыть, положить в кастрюлю вместе с нарезанными морковью, луком и зеленью, посолить, залить водой и пивом и варить 10 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Жаркое из мидий.
Для приготовления нужно: двести пятьдесят грамм вареных мидий, три четыре луковицы, два зубка чеснока, две три столовые ложки жира, одна две столовые ложки томата-пасты, одна две столовые ложки муки, соль, молотый черный перец и перец горошком по вкусу.
Варено-мороженые мидии разморозить в холодной воде, хорошо промыть, положить в сотейник, добавить половину нарезанного лука и перец горошком, накрыть крышкой и припустить в течение пятнадцать двадцать минут.
Готовых мидий разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Острые жареные креветки.
Для приготовления нужно: восемьсот грамм очищенных крупных креветок, сто грамм зеленого лука, семь зубков чеснока, пятьдесят миллилитров масла, две столовые ложки сладкого соевого соуса, одна столовая ложка семян кунжута.
Креветок разморозить и промыть под струей холодной воды.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Креветки отварные.
0,5 кг креветок, 1 ст. ложка рубленого укропа, 3-4 ч. ложки сливочного масла.
Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп, довести до кипения и варить 5~6 минут, до ярко-оранжевой окраски.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Кальмар жаренный.
0,5 кг сырого мяса кальмара, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и быстро обжарить в горячем растительном масле.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Кальмары, тушенные в сметане.
0,5 кг филе кальмара, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 11/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного соуса «Чили», соль и красный молотый перец по вкусу.
Филе кальмара нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить измельченный лук, соединить с кальмарами, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем влить сметану, смешанную с томатным соусом «Чили», размешать и тушить 5-7 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Кальмары в сметане.
1 кг кальмаров, 300 г репчатого лука, 250 г сметаны, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Кальмары разморозить, промыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в холодную воду, очистить, промыть и порезать соломкой.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Лимонная треска.
600-800 г трески, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, сливочное масло, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, натертые на терке морковь и сельдерей, измельченный лук, лавровый лист, душистый перец и соль.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Шашлык из осетрины.
1 кг осетрины, 3-4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Осетрину обработать, промыть и нарезать кубиками массой 30-40 г. Затем посолить, поперчить, посыпать измельченным луком, тонко нарезанным лимоном, перемешать и поставить на 40 минут в холодильник.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Хек запеченный по-польски.
3 тушки хека, 11/5 стакана сметаны, 3-4 помидора, 100 г сыра, 1 лимон, 2 зубка чеснока, 6 веточек укропа, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу обработать, промыть, аккуратно отделить хребет, не повредив спинку, посолить и поперчить снаружи и изнутри и полить выжатым лимонным соком.
Противень смазать кукурузным маслом, положить рыбу, а сверху — по 2 веточки укропа. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Ставрида в томатном маринаде.
1 кг ставриды, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 ст. ложка соли, 4~ 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа.
Для маринада: 1 стакан бульона или воды, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1/2 стакана разведенного уксуса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 /2 корня петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 3~4 горошины перца, соль и сахар по вкусу.
Подготовленную ставриду опустить в кипящую подсоленную воду, снять пену, добавить специи и 1 ч. ложку 3%-ного уксуса.
Варить рыбу на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Получившуюся мякоть залить горячим томатным маринадом.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики