Сайда с пряным соусом.
150 г филе сайды, 50 мл овощного бульона, 1 зубок чеснока, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка каперсов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Розмарин вымыть, отряхнуть, добавить чеснок, овощной бульон и половину лимонного сока и перемешать. Выложить смесь слоем на тарелку.
Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 4 минут с каждой стороны.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Карп печеный.
Для приготовления нужно: пол кило карпа, пол стакана молока, две столовые ложки муки, две столовые ложки масла, соль по вкусу.
Карпа, подготовленного, разрезать вдоль хребта, нарезать поперек на куски и опустить на две три минуты в подсоленное молоко.
Потом обвалять в муке или сухарях и выложить на смазанную маслом сковороду кожей вверх.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Карп или сазан, жаренный в сметане.
1 кг карпа или сазана, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Затем обтереть салфеткой, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом топленом масле.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Камбала в красном вине.
500-750 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан бульона (или воды), 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 6—9 горошин черного перца, соль по вкусу.
Лук и корень петрушки почистить, измельчить, уложить на дно кастрюли, добавить гвоздику, горошины перца и лавровый лист.
Сверху поместить подготовленную и нарезанную на куски камбалу, посолить, залить столовым вином и бульоном (или водой). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Окунь по-бретонски.
800 г филе окуня, 6 помидоров, 100 г сала, 100 г майонеза, 2 лука-шалота, 1 крутое яйцо, 1 луковица, четверть стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки йогурта, 4 ч. ложки неострой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. Надрезать «крестом» 4 помидора и слегка посолить. Два помидора нарезать, удалив зерна. Сало и лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200 °С.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Треска в горчичном соусе.
Для приготовления нужно: восемьсот грамм филе трески, двести пятьдесят миллилитров молока, две столовые ложки неострой горчицы, две столовые ложки сливочного масла, сок одного лимона, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка зелени петрушки, одна чайная ложка красного молотого перца, пол чайной ложки соли, три пять горошин черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 220 °С. Филе трески сбрызнуть лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Окунь, отварной в соусе.
0,5 кг филе морского окуня, полтора стакана молока, полторы ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Филе морского окуня промыть, нарезать кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко, размешать и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Лещ отварной в пергаменте.
Для приготовления нужно: пол кило филе леща, один стакан воды, одна морковь, одна луковица, две столовых ложки масла, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кусками, филе леща, залить стаканом соленой воды и оставить на пять минут, затем достать и дать воде стечь.
Пергаментную бумагу смазать маслом, положить рыбное филе, а сверху — масло, смешанное с молотым перцем, тертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Рулетики из красной рыбы.
12 ломтиков красной рыбы холодного копчения, 150 г нежирного творога, 1-2 огурца, 2 ч. ложки хрена, молотый черный и белый перец по вкусу.
Ломтики красной рыбы уложить на отдельные листы фольги, оставляя свободными ее поля.
Смешать творог с хреном и молотым перцем, выложить смесь на рыбу, свернуть ее по ширине в рулетики и завернуть в фольгу.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Паштет из лосося.
Для приготовления нужно: одна баночка консервированного лосося, две баночки плавленого сыра «Янтарь», треть стакана кетчупа, одна чайная ложка лимонного сока, майонез, листья петрушки.
Баночки сыра поставить заранее в теплое место, чтобы он стал мягким. Консервированного лосося без жидкости, кожи и костей размять вилкой или в кухонном комбайне, смешать с плавленым сыром, приправить кетчупом и лимонным соком и хорошо вымешать.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

емга под оранжевым соусом.
400 г семги, 300 г тыквы, 200 г мякоти грейпфрута, половину ч. ложки свежего тертого имбиря, соль по вкусу.
Обработанную семгу отварить или обжарить на решетке гриля. Грейпфрут разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и добавить тертый имбирь. Тыкву натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Семга, запеченная под сухофруктами.
1,5 кг филе семги, по 200 г чернослива, кураги, грецких орехов и изюма, 1 большая морковь, 1 луковица, 200 г майонеза.
В сковороду выложить подготовленное филе семги.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики