Спагетти с соусом «песто».
300 г спагетти, 1 пучок базилика, 2 зубка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки кедровых орешков, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус песто. Базилик и чеснок измельчить в миксере, тонкой струйкой влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить орехи и перемешать.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Спагетти с опятами и ветчиной.
Для приготовления нужно: четыреста грамм спагетти, триста грамм маринованных опят, сто грамм вареной ветчины, грамм сто сливочного масла, луковица, четыре столовых. ложки тертого сыра, три столовых ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ветчину, вместе с луком, нарезать соломкой и обжарить на масле, в рассоле прогреть опят.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Спагетти с авокадо.
400 г спагетти, 3 авокадо, 1/2 стакана овощного бульона из кубика, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, сок 2 лаймов, 4 ст. ложки апельсинового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу мелко порубить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Треть кубиков отложить, полить 1 столовой ложкой сока лайма и посыпать 1 столовой ложкой луковых колец.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Спагетти с анчсусно-томатной подливой.
400 г спагетти, 0,5 кг помидоров, 2 филе консервированных анчоусов по 50 г, 100 г маслин без косточек, 2 зубка чеснока, 1 измельченный стручок красного перца чили, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка каперсов, соль по вкусу.
Помидоры без кожицы и семян нарезать тонкими полосками, обжарить, помешивая, на ? ст. ложки разогретого масла в течение 5 минут, выложить на тарелку и вымыть сковороду.
Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Лапша с окунем.
250 г лапши, 8 филе морского окуня по 70 г, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан жидких сливок, 2 луковицы, 1 помидор, 1 яичный желток, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки сушеного молотого тимьяна, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и заправить ложкой масла. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном, свернуть пополам и слегка обжарить на половине масла.
Для соуса измельченный лук обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, немного охладить, влить вино и хорошо размешать.
Читать далее »

Лапша с пивным соусом.
250 г лапши, 350 г очищенных креветок, 250 г белых грибов, 120 г консервированной кукурузы, 2 сладких перца, 2 консервированных помидора, 1 луковица, 1 стакан светлого пива, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленого чеснока, 1 ч. ложка молотого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы и толченый чеснок и жарить еще 3 минуты.
Помидоры без кожицы мелко порубить, соединить с пивом, тимьяном, солью и молотым перцем и варить соус до загустения.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Лапша с рыбой и сливочным соусом.
350 г лапши, 250 г филе свежего лосося, 100 г филе копченого лосося, 1 /г пучка зелени укропа. Для соуса: 1 стакан густых сливок или сметаны, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухого вермута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Морковь и корень сельдерея почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить вермут и дать ему выпариться. Затем добавить сливки, соль и молотый перец и варить соус до загустения.
Читать далее »

Лапша с дыней и ветчиной.
0,5 кг лапши, 1 небольшая дыня, 200 г ветчины, 100 г швейцарского сыра, 2 ста. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лапшу отварить в 3 литрах кипящей подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Дыню разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Лапша с поджаркой.
300 г лапши, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для поджарки: 150 г копченой грудинки, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов.
Для поджарки нарезанную кубиками грудинку обжарить на масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, прогреть 3-4 минуты и ввести каперсы.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Рожки с сыром и лососем.
250 г рожков, 2 стакана твердого тертого сыра, 180 г консервированного лосося. Для соуса: 2 стакана молока, 2.ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус. Муку спассеровать на масле, немного охладить, развести горячим молоком и прогреть до загустения. Посолить, поперчить, заправить зеленью и перемешать.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

ладкая макаронная запеканка.
400 г макарон , 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г изюма, орехи для посыпки.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с изюмом и сахаром, выложить в смазанную маслом форму, залить взбитыми яйцами, посыпать орехами.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

klu

Макароны с клубникой.
Для приготовления нужно: двести грамм длинных макарон , четыре стакана клубники, два стакана сливок, стакан фундука, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, а затем заправить маслом. Пока варятся макароны, фундук порубить и обжарить на сухой сковороде.
Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать сахаром и выдержать 15 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики