Гусиная печень, жаренная с салом.
150 г гусиной печени, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 20 г внутреннего гусиного сала, 3~4 бутона гвоздики, красный молотый перец и зелень по вкусу.
Подготовленную печень залить горячим бульоном так, чтобы он только покрывал ее, добавить гвоздику и отварить. Готовую печень вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг.
На сковороду положить нарезанное ломтиками внутреннее гусиное сало, рубленый чеснок и лук, гусиную печень, залить горячей водой, чтобы покрыть продукты, и тушить на небольшом огне.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Цыпленок, жаренный в сухарях.
1 цыпленок, 5 ст. ложек жира, 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка разрубить на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Вынуть из бульона, дать остыть, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Цыпленок, жаренный по-московски.
1 цыпленок, 100 г оливкового или растопленного сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленного цыпленка разрезать вдоль хребта, раскрыть тушку, слегка придавить и распластать. Отбитую тушку посолить, сбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом, положить на противень с небольшим количеством масла и жарить в разогретой духовке 9-15 минут, после чего вынуть и дать остыть.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Цыплята табака.
Для приготовления нужно: один цыпленок, две столовые ложки топленого масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тушку цыпленка, подготовленную, выпотрошенную, надрезать вдоль брюха, вывернуть и отбить битой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Засунуть ножки в кармашек, а крылышки подогнуть к спинке.
Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, закрыть крышкой и придавить сверху грузом.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Цыпленок с соусом табаско.
1 тушка цыпленка, 1 стакан куриного бульона, 3 болгарских перца (красного, желтого и зеленого цвета), 2 свежих помидора, 1 банка сладкой кукурузы, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, соус табаско.
Обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец. Подготовленного цыпленка нарезать порционными кусками и обжарить на оливковом масле.
Затем влить куриный бульон, добавить обжаренные овощи и тушить все около 15 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Острые куриные крылышки.
0,5 кг куриных крылышек, 1~2 ст. ложки белого сухого вина, 3 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка соуса табаско.
Приготовить соус. Смешать мед, горчицу, белое сухое вино и соус табаско.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Куриные окорочка, тушенные с овощами.
4 куриных окорочка, 4 луковицы, по 2 желтых и красных сладких перца, 250 г томатной пасты, 60 г бекона, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян по вкусу.
Лук очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Бекон нарезать широкими полосками. Куриные окорочка вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли, молотого перца и 1/2ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде и выложить на тарелку. В сковороде на растительном масле обжарить окорочка с обеих сторон до образования румяной корочки, затем выложить их к бекону. В оставшийся на сковороде жир положить лук и сладкий перец, потушить около 5 минут, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить в соус мясо, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. В конце приготовления овощи посыпать солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать.

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Куриные грудки с капустой.
4 куриные грудки, 1 кг шинкованной капусты, 2 банки (по 300 г) фасоли, 8 ст. ложек оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки смеси из специй, соль по вкусу.
Куриные грудки без кожи смазать оливковым маслом, обвалять в специях, посолить и жарить на гриль-сковороде до готовности (около 15 минут), периодически переворачивая. Тем временем шинкованную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, слить, соединить с отцеженной фасолью, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Куриные грудки, фаршированные ананасами.
6 крупных куриных грудок без кожи и косточек, 225 г очищенного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами, 50 г сахара, 2-3 пера зеленого лука, щепотка порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
В каждой грудке сделать сбоку небольшой надрез, чтобы получился кармашек.
Слить сок с ананасов в миску. Измельчить ананас в кухонном комбайне, смешать с тонко нарезанным зеленым луком, солью и молотым перцем и наполнить этой смесью кармашки. Закрепить надрезы металлическими палочками (если используются деревянные палочки, нужно предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели).
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Курица, запеченная с медом и горчицей.
1 курица весом 1,5 кг, 3 апельсина, 4 ст. ложки зернистой горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 0С. Подготовленную курицу положить в глубокую сковороду или утятницу и натереть смесью меда и горчицы. Апельсины разрезать пополам, выжать сок и полить им курицу. Выдавленные апельсины положить внутрь тушки и вокруг нее в сковороду.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Куринные крылышки под хрустящей корочкой.
Для приготовления нужно: девять двенадцать куриных крылышек, полтора стакана панировочных сухарей, сто грамм твердого тертого сыра, сто грамм сливочного масла, четверть стакана нарезанной петрушки, один два зубка чеснока, половину чайной ложки соли, по половине чайной ложки красного и черного перца.
Вымыть крылышки, опалить и обрезать последний сустав. Перемешать панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, соль, красный и черный перец, толченый чеснок.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Курица с кизиловой подливой.
0,5 кг курицы, 100 г свежего кизила, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара.
Подготовленную и промытую курицу разрубить на порционные куски, отварить до готовности с добавлением соли и специй, полученный бульон процедить.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики