Рагу из курицы с овощами и ананасами.
4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка фасоли в томате, 4 помидора, 1 желтый перец, 1 луковица, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Грудки без кожи некрупно нарезать, посолить и поперчить. Очищенный лук ополоснуть и мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать ломтиками, желтый перец очистить от семян и нарезать кусочками.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда мясо и лук и поджарить до появления золотистого оттенка.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Котлеты «пажарские».
Для приготовления нужно: килограмм курицы, сто грамм белого хлеба, пол стакана молока, четыре пять столовых ложек растительного масла, две столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Мясо, куриное, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, снова прогнать через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и хорошо перемешать. Из полученного фарша слепить небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на разогретом масле с обеих сторон в течение четырех пяти минут, пока не образуется румяная корочка.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Котлеты куриные.
0,5 кг куриного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить рубленые орехи, соль, молотый перец, сливочное масло и яйцо и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Курица в сливках.
0,5 кг куриного филе, 200 мл сливок, 3 ст. ложки муки, 2~3 ст. ложки растительного масла, 1 кубик приправы «Томаты с чесноком и оливковым маслом».
Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Макароны с куриной печенкой.
350 г макарон, 300 г куриной печенки, 50 г твердого тертого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 губок чеснока, 4 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки хереса, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень базилика.
Печень промыть, обсушить и обвалять в смеси муки, соли и молотого перца. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печенку и продолжать жарить еще 3 минуты.
Читать далее »

Паштет «фортуна»
Для приготовления паштета нужно: около четырехстах граммов гусиной печени, грамм четыреста телятины, четыреста грамм отварного или жареного куриного мяса, окала двухсот грамм сливочного масла, пять средних луковиц, сырых яиц пять штук, два отварных шампиньона, специи, зелень и майонез для украшения.
Сливочное масло разделить на 3 равные части. Печень порезать кусочками, положить в сковороду вместе с измельченным луком и обжарить на сливочном масле. Телятину порезать на куски, прожарить на сливочном масле до возникновения румяной корочки, вбить яйца и дать им затвердеть.
Читать далее »

Шницели «отличные»
600 г грудки индейки, 1/2 кочана савойской капусты, 300 мл овощного бульона, 150 г протертых помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки острой горчицы, соль и сахар по вкусу.
Грудку индейки нарезать крупными кусками. Смешать горчицу с протертыми помидорами, 1 ч. ложкой соли и небольшим количеством сахара. Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
Читать далее »

Индейка, запеченная с ветчиной и сыром.
2 филе индейки, 250 г ветчины, 150 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 70 г муки, 60 г растительного масла, порошок карри и соль по вкусу.
Филе разрезать вдоль пополам, отбить, посыпать солью и карри, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Читать далее »

Шашлык из индейки.
Для этого шашлыка нужно: грамм шестьсот индейки, грамм двести лука, грамм сто сухого вина или винного уксуса, пару столовых ложек жира, соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.
Подготовленное мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, посыпать сахаром и добавить сухое вино или винный уксус. В эту смесь положить мясо, накрыть эмалированной крышкой и прижать грузом.
Читать далее »

Рагу из индейки.
1 кг индейки, 400 г картофеля, 250 г моркови, 250г репы, 100-150 г сливочного масла, 1 луковица, г/г стакана ликера, 1 зубок чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, репу и лук почистить, помыть и порезать кружочками. Подготовленную индейку разрезать на небольшие куски, хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить на блюдо. Положить в сковороду с оставшимся жиром овощи, хорошо их поджарить, положить индейку, влить ликер и 2 стакана воды, ввести толченый чеснок, зелень, молотый перец и соль.
Читать далее »

Курица, запеченная с айвой.
Для приготовления блюда приготовите: 1 курицу весом 1-1,3 кг, 0,5 кг айвы, соль и карри по вкусу, майонез.
Подготовленную курицу нарезать порционными кусками и выложить на противень.
Читать далее »

Курица, тушенная в пиве.
Для приготовления блюда нужно: тушка курицы, литр светлого пива, стакан чернослива, 100 г майонеза или сметаны, парочка луковиц, два зубка чеснока, две моркови, соль и перец по вкусу.
Смешать майонез, соль, молотый перец и толченый чеснок, натереть подготовленную тушку курицы этой смесью и выдержать 15-20 минут. Тем временем очищенные лук и морковь мелко порезать, чернослив распарить кипятком и отделить при необходимости косточки.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики