Изысканный соус.
3 1/4 стакана воды, 1/2 стакана обжаренного арахиса, 1/2 стакана куриного бульона, 4 лука-шалота, 40 г сала, 2 ст. ложки горячего арахисового масла, 2 ст. ложки шерри, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук-шалот обжарить целиком в арахисовом масле, добавить нарезанное полосками сало и тушить в течение 7 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Овощной соус с абрикосами.
2 кг помидоров, 1 кг абрикосов, 0,5 кг лука, 4 болгарских и 2 горьких перца, 10 горошин черного перца.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Пивной соус.
2 стакана темного пива, 1/3 стакана свиного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка маргарина, соль и красный молотый перец по вкусу.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на маргарине до золотистого оттенка.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Летний соус.
1 стакан ягод свежей красной смородины, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана белого виноградного вина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки соли, по 1/3 ч. ложки красного молотого перца, молотой гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Сухарный соус.
3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Ореховый соус.
2 стакана ядер грецких орехов, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана вина, 1/3 стакана растопленного куриного жира, 5 желтков, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 ч. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, 2 бутона гвоздики, шафран по вкусу.
Спассеровать в курином жиру мелко нарезанный лук, добавить муку и готовить еще 2-3 минуты.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Мятный соус.
9 ст. ложек воды, 6 ст. ложек мяты (желательно свежей), 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого вина.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус из крыжовника.
1 кг крыжовника, 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 см корня свежего имбиря.
Ягоды крыжовника вымыть, обрезать хвостики, залить водой и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Огуречный соус.
200 г свежих огурцов, 50 г чеснока, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

азиликовый соус со сметаной.
2 стакана сметаны, 3 пучка нарезанного базилика, 2 помидора, 8 оливок без косточек, черный молотый перец по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить зерна и протереть через сито.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Оливковый соус с луком.
3 1/4 стакана воды, 1/2 стакана мясного или куриного бульона, 1/3 стакана шерри, 4 лука-шалота, 10 оливок без косточек, 40 г сала, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Целые луковички обжарить со всех сторон в разогретом оливковом масле, добавить нарезанное полосками сало и тушить 5~10 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Вишневый соус.
2 стакана бульона из дичи, 1 стакан свежих вишен, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Вишни вымыть, удалить косточки, залить бульоном и довести до кипения. Муку спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики