Банановые фигурки.
Для приготовления нужно: полтора стакана муки, стакан сахара, три банана, два яйца, сто миллилитров молока, восемьдесят грамм мягкого маргарина, половина чайной ложки соли.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Вафли «простые».
Для приготовления нужно: два с четвертью стакана муки, два стакана кефира, четыре яйца,пол стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, две столовых ложки сахара, две с четвертью чайных ложки пекарского порошка, две чайных ложки соды, чайная ложка соли.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Пирожные «Шарлотта».
Для приготовления нужно: триста пятьдесят грамм несладких мюсли, грамм сто сливочного масла, сто грамм коричневого сахара, сто грамм орехов пекан, спелый банан, четыре столовых ложки светлой патоки или меда.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло, сахар и патоку или мед на медленном огне, помешивая, пока масло и сахар не растают.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные «Софи».
Для приготовления нужно: сто грамм кураги, сто грамм муки, семьдесят миллилитров йогурта, пятьдесят грамм сахара, тридцать миллилитров молока, двадцать пять грамм сливочного масла или маргарина, чайная ложка пекарского порошка.
Для посыпки: пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм маргарина, чайная ложка молотой корицы.
Курагу промыть и замочить на ночь.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Кексы «веселый клоун».
Для приготовления нужно: двести грамм муки, три средних спелых банана, сто семьдесят пять грамм желтого сахара, сто миллилитров нейтрального растительного масла, сто двадцать пять миллилитров пахты, яйцо, три столовых ложки какао-порошка, две чайных ложки порошка для выпечки, пол чайной ложки соды, четверть чайной ложки молотой корицы.
Для украшения: двести грамм молочного шоколада, примерно 90 мелких разноцветных конфет (например, т&тs).
Духовку разогреть до 180°С, углубления в листе для выпечки кексов смазать растительным маслом.
Муку просеять в миску и хорошо перемешать с порошком для выпечки, содой, корицей и какао-порошком. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать.
Бананы без кожуры размять вилкой, выложить в яичную массу и взбить миксером.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Апельсиновые кексы.
Для приготовления нужно: двести грамм сливочного масла, сто семьдесят грамм муки, грамм сто пятьдесят коричневого сахара, пара тройка апельсинов, три яйца, три пакетика ванильного сахара, пакет ванильного пудинга, четыре столовые ложки апельсинового ликера (или сока), пятьдесят грамм нарезанного миндаля, две чайные ложки разрыхлителя.
Духовку нагреть до 175°С. Апельсины очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими ломтиками. Смешать в миске сливочное масло и оба вида сахара, вбить по одному яйца и мешать, пока сахар не растворится.
Добавить ликер (сок), муку, пудинг и разрыхлитель и замесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Вишневые кексы.
Для приготовления нужно: грамм двести пятьдесят сахарной пудры, восемь яичных белков, сто пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, сто сорок грамм молотого миндаля, восемьдесят пять грамм муки, штук двадцать вишен, сахарная пудра для украшения.
Нагреть духовку до ста восьмидесяти °С, Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с двенадцатью углублениями.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку, добавить белки, перемешать, влить растопленное масло и замесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Чизкейк для влюбленных.
Для приготовления нужно: триста грамм мягкого сливочного сыра, грамм двести пятьдесят порезанной клубники, грамм двести белого шоколада, двести грамм сметаны, сто семьдесят пять грамм песочного печенья, пятьдесят грамм несоленого масла.
Положить печенье в пакет, раскатать скалкой, чтобы получились крошки. Смешать крошки с размягченным маслом и плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром двадцать сантиметров. Поставить в холодильник до надобности.
Растопить поломанный на кусочки шоколад на паровой бане.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Торт «шоколадная соната».

Для приготовления нужно: триста пятьдесят грамм белого шоколада, грамм двести пятьдесят сливочного масла, сто двадцать грамм муки, три яйца, пол стакана очищенного миндаля или фундука, ванилин по вкусу.

Форму диаметром, примерно, двадцать два сантиметра смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 160°С.

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом, постоянно помешивая, на медленном огне. Снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Бананы в тесте.
4 маленьких банана, 2 раскатанных листа слоеного теста, 200 мл жирных сливок, 1 яйцо, коричневый сахар, сахарная пудра, несколько капель ванильного экстракта.
Разрезать бананы вдоль на половинки. Раскатать тесто и положить на него половинки бананов срезом кверху. Вырезать тесто вокруг каждой половинки, оставляя края по 2 см, которые смазать взбитым яйцом.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Рогалики с земляникой.
400 г земляники, 1/2 стакана муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яичный белок и взбить до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Вафли «сливочная фея».
600 мл молока, 250 мл сливок, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 8 яиц, щепотка соли, сахарная пудра.
Вскипятить 350 мл молока со 100 г масла и солью. Снять с огня и всыпать, тщательно вымешивая, муку.
Снова поставить на несколько секунд на огонь, непрерывно мешая. Вымесить тесто в комбайне на малой скорости, добавляя по одному яйцу.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики