Ореховые вафли.
1 стакан муки, 1/2 стакана мелко размолотых орехов,2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливок 20%-ной жирности, 1/4 ч. ложки пекарского порошка.
Для украшения: 1 стакан сливок 20%-ной жирности, немного тертого шоколада.
Смешать в миске сливки, просеянную муку и орехи, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером в густую пену.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Вафли «Золушка».
150 г сливочного масла, 150 г сливок 30%-ной жирности, 150 г сахара, 100 г сладкого миндаля, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 зерна горького миндаля.
Для украшения: 100 г горького шоколада, 100 г сливок 30%-ной жирности.
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, размолоть в порошок и смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками.
Полученную массу взбить миксером до однородности, соединить с отдельно взбитыми белками и охладить.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Пирожные «трюфели».
90 г измельченного миндаля, 60 г крошек печенья, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки с верхом сахара, 2 ч. ложки какао-порошка, несколько капель миндальной эссенции, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить миндальную эссенцию, измельченный миндаль и какао.
Тщательно взбить, ввести крошки печенья, чтобы получилось плотное тесто, и налить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Австрийские пирожные.
300 г раскрошенного печенья, 600 мл сгущенного молока, 200 г сушеного кокоса, 150 г растопленного сливочного масла, 150 г рубленых грецких орехов, 100 г кусочков шоколада, 75 г изюма, 50 г шоколада для украшения.
Нагреть духовку до 160°С (не сильнее!). Смешать крошки печенья с маслом до получения однородной массы, выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и бортиками не ниже 5 см и утрамбовать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные «Анжелика».
350 г муки, 250 г сметаны или крем-фреш, 130 мл молока, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек клубничного варенья, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Просеять в большую миску муку, соль и пекарский порошок, добавить сливочное масло и перетереть все руками в крошку. Всыпать 4 ст. ложки сахара и размешать. Взбить отдельно 1 яйцо с молоком, постепенно влить смесь в муку и замесить однородное тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2,5 см.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Шоколадные пирожные.
300 г готового бисквита, 280 мл сливок 33%-ной жирности, 250 г черного шоколада, цедра 2 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г какао-порошка, 1 ст. ложка апельсинового ликера «Гран-Марнье».
Растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить в пену, постепенно добавить к ним шоколад. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Из сахара и одного стакана воды приготовить сироп, положить цедру и варить, пока она не станет прозрачной.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Кокосовые пирожные.
0,5 кг муки, 600 г сливочного масла, 0,5 кг сахарной пудры, 400 г сахара, 350 г кокосовой стружки, 4 яйца, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка рома.
Взбить 500 г сливочного масла с сахаром добела, добавить яйца, ром, половину какао, 300 г кокосовой стружки, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его равномерным слоем на смазанный жиром противень и выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке на втором уровне снизу.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные буше.
1 стакан муки, 14 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана крахмала, 100 г фруктового мармелада или джема, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Отделить желтки от белков и растереть их с сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в крепкую пену. К желткам добавить тертую цедру, просеянную с крахмалом муку и ванильный сахар, ввести взбитые белки и осторожно вымесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Французские маффины.
260 г пахты или кефира, 160 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 г тертого сыра эмменталь, 50 г муки, 2 ст. ложки порезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, сыр для посыпки.
Смешать в миске пахту или кефир и овсяные хлопья, дать постоять 10 минут, соединить с маслом, яйцами и луком и перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Черничные маффины.
280 г муки, 225 мл молока, 200 г свежей или мороженой черники, 3 больших яйца, 115 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200°С и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миску просеять муку и смешать с сахаром и пекарским порошком.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Пирог «дуэт».
Для приготовления нужно: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка сгущенного молока, сто грамм сливочного масла, два яйца, один лимон, одна чайная ложка соды.
Взбить три четверти банки сгущенки с яйцами, добавить соду, муку и замесить тесто консистенции сметаны. Вылить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог в течение двадцать пять тридцать минут. Готовый корж остудить и разрезать на два пласта.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Закусочный творожный пирог.
Для приготовления нужно: пол кило домашнего творога, двести грамм твердого сыра, четыре яйца, пучок зеленого лука, пучок кинзы, два зубка чеснока, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка паприки, пол чайной ложки кайенского перца, панировочные сухари или манная крупа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Творог протереть через мелкое сито.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики