Банановые фигурки.
Для приготовления нужно: полтора стакана муки, стакан сахара, три банана, два яйца, сто миллилитров молока, восемьдесят грамм мягкого маргарина, половина чайной ложки соли.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Закусочный творожный пирог.
Для приготовления нужно: пол кило домашнего творога, двести грамм твердого сыра, четыре яйца, пучок зеленого лука, пучок кинзы, два зубка чеснока, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка паприки, пол чайной ложки кайенского перца, панировочные сухари или манная крупа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Творог протереть через мелкое сито.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Слоеный пирог «рыбное суфле».
Для приготовления нужно: одна упаковка слоеного теста, одна баночка лосося в собственном соку, двести грамм сливок, пять яиц, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить в пышную массу.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

ирог «мауи».
2 ст. ложки сливочного масла, 2 инжира, 2 ст. ложки сахара, 1 веточка свежего розмарина.
Для крошки: 55 г сливочного масла, 20 г «Геркулеса», 30 г муки, 2 ст. ложки рубленого фундука.
Растопить масло в небольшой форме, добавить порезанный на четвертинки инжир, сахар и розмарин и жарить 3-4 минуты. В другой маленькой форме растопить сливочное масло для крошки, всыпать сахар и геркулес и готовить 2-3 минуты. Добавить муку и орехи и готовить еще 1 минуту.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «соло».
250 мл сметаны, 250 мл майонеза, 3 яйца, 6-8 ст. ложек муки, щепотка соли.
Для начинки: 1 баночка нарезанных грибов, 1 луковица,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Остудить.
Яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог на варенье.
200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла,2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, мука.
Взбить в миске яйца, варенье и подсолнечное масло (лучше «Олеина»), добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку и замесить тесто, как на густые оладьи.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «невод».
11/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч- ложки соды.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины, скумбрия), 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана риса, 1 луковица.
Отварить рис в кипящей воде.
Приготовление теста. Взбить в миске яйца, майонез и сметану, добавить соду и муку и замесить тесто. Выложить половину теста в форму, сверху положить слой риса.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Воздушный пирог.
250 мл майонеза, 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
В миске перемешать майонез, блинную муку, сахар и яйца до получения однородного теста.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «Донна».
350 г черешни, 1 стакан муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана черешневого ликера, щепотка соли; сахарная пудра.
Яйца взбить, добавить сахар, размягченное сливочное масло, просеянную муку и соль. Вымесить однородное тесто, добавить вымытую черешню без косточек и ликер и размешать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Луковый пирог.
1 упаковка готового слоеного теста, 3-4 крупные луковицы, 2 яйца, 2 плавленых сырка, соль, молотый перец; сливки или майонез, оливки, зелень по желанию.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты и выложить один на противень. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Приготовить заливку, взбив яйца и смешав их с натертым на терке плавленым сыром {по желанию можно добавить немного майонеза или сливок).
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Слоеный пирог с абрикосами.
370 г готового слоеного теста, 900 г спелых абрикосов, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Разогреть духовку до 220°С. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Раскатать тесто в пласт, переложить на противень, слегка смоченный водой, посыпать молотым миндалем.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «хозяюшка».
200 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 150 г распущенного сливочного масла, сок и тертая цедра 1 апельсина, по 2 ч. ложки пекарского порошка и ванильного сахара.
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики