Пирожные «Шарлотта».
Для приготовления нужно: триста пятьдесят грамм несладких мюсли, грамм сто сливочного масла, сто грамм коричневого сахара, сто грамм орехов пекан, спелый банан, четыре столовых ложки светлой патоки или меда.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло, сахар и патоку или мед на медленном огне, помешивая, пока масло и сахар не растают.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные «Софи».
Для приготовления нужно: сто грамм кураги, сто грамм муки, семьдесят миллилитров йогурта, пятьдесят грамм сахара, тридцать миллилитров молока, двадцать пять грамм сливочного масла или маргарина, чайная ложка пекарского порошка.
Для посыпки: пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм маргарина, чайная ложка молотой корицы.
Курагу промыть и замочить на ночь.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные «трюфели».
90 г измельченного миндаля, 60 г крошек печенья, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки с верхом сахара, 2 ч. ложки какао-порошка, несколько капель миндальной эссенции, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить миндальную эссенцию, измельченный миндаль и какао.
Тщательно взбить, ввести крошки печенья, чтобы получилось плотное тесто, и налить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Австрийские пирожные.
300 г раскрошенного печенья, 600 мл сгущенного молока, 200 г сушеного кокоса, 150 г растопленного сливочного масла, 150 г рубленых грецких орехов, 100 г кусочков шоколада, 75 г изюма, 50 г шоколада для украшения.
Нагреть духовку до 160°С (не сильнее!). Смешать крошки печенья с маслом до получения однородной массы, выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и бортиками не ниже 5 см и утрамбовать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные «Анжелика».
350 г муки, 250 г сметаны или крем-фреш, 130 мл молока, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек клубничного варенья, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Просеять в большую миску муку, соль и пекарский порошок, добавить сливочное масло и перетереть все руками в крошку. Всыпать 4 ст. ложки сахара и размешать. Взбить отдельно 1 яйцо с молоком, постепенно влить смесь в муку и замесить однородное тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2,5 см.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Шоколадные пирожные.
300 г готового бисквита, 280 мл сливок 33%-ной жирности, 250 г черного шоколада, цедра 2 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г какао-порошка, 1 ст. ложка апельсинового ликера «Гран-Марнье».
Растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить в пену, постепенно добавить к ним шоколад. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Из сахара и одного стакана воды приготовить сироп, положить цедру и варить, пока она не станет прозрачной.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Кокосовые пирожные.
0,5 кг муки, 600 г сливочного масла, 0,5 кг сахарной пудры, 400 г сахара, 350 г кокосовой стружки, 4 яйца, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка рома.
Взбить 500 г сливочного масла с сахаром добела, добавить яйца, ром, половину какао, 300 г кокосовой стружки, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его равномерным слоем на смазанный жиром противень и выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке на втором уровне снизу.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off

Пирожные буше.
1 стакан муки, 14 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана крахмала, 100 г фруктового мармелада или джема, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Отделить желтки от белков и растереть их с сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в крепкую пену. К желткам добавить тертую цедру, просеянную с крахмалом муку и ванильный сахар, ввести взбитые белки и осторожно вымесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирожные | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики