Торт «Кутузов».
2 стакана муки, 300 г густой сметаны (можно заменить сгущенкой), 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 15 очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, уксус.
Половину мягкого сливочного масла растереть с медом. Взбить яичный белок. Отдельно взбить желток, добавить 3/4 стакана сахара, еще раз взбить, соединить с масляной смесью и белком„ ввести муку, гашенную уксусом соду и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи и выпекать каждый 6-7 минут при температуре 100-120°С в смазанной маслом форме.
Приготовить крем. Растереть оставшееся сливочное масло с ? стакана сахара, добавить сметану (сгущенку) и взбить миксером.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «графские развалины».
9-12 пирожных безе, по 1 стакану изюма, чернослива и кураги, мак для посыпки.
Для 1-го крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана смолотых на кофемолке овсяных хлопьев.
Для 2-го крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовить крем № 1. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло, сгущенку, молотую овсянку и рубленые орехи.
Приготовить крем № 2. Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «Монтана».
0,5 кг клубники, 150 г жирной сметаны, 150 г сахара, 3 киви, 2 яйца, 1 желток, 50 г муки, 50 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 г желатина, соль на кончике ножа.
Смешать 2 яичных желтка, половину сахара и ванильный сахар. Добавить муку и крахмал и размешать. Взбить 2 яичных белка с солью, ввести в тесто и перемешать. Переложить его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С. Готовый корж вынуть из духовки и охладить.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Слоеный миндальный торт.
375 г готового слоеного теста, 100 г молотого миндаля, 8 киви, 4 ст. ложки меда, 50 г сахара.
Разогреть духовку до 220°С. Раскатать слоеное тесто в корж, выложить его на противень и сделать бортики высотой 3 см. Соединить миндаль и сахар и выложить на корж. Запекать в духовке около 10 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Медовик.
4 стакана муки, 4 яйца, 11/2 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки лимонного сока, цедра 1/2 лимона, ванилин, мука для посыпки.
Для крема: 1 кг сметаны, 0,5 кг грецких орехов, 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 1 лимон.
Тщательно перемешать мед, яйца, сливочное масло и сахар, добавить соду, сок и лимонную цедру, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 9 равных частей и раскатать тонкие коржи диаметром 22-25 см. Выпекать каждый корж в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Охладить.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «зайка».
125 г муки, 125 г моркови, 125 г коричневого сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 25 г сушеного кокоса, 25 г грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, щепотка соли; грецкие орехи для украшения.
Для помадки: 225 г сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г мягкого сыра, 1 ч. ложка лимонного сока.
Квадратную форму размером 20×20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментом. Просеять в миску муку, добавить соль и корицу, сахар и взбитые яйца и все хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Кокосовый торт.
300 г сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 6 ст. ложек теплой воды, 2-3 ст. ложки абрикосового повидла, тертая цедра 1 лимона.
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и четыре взбитых в крепкую пену белка. Осторожно вымешать тесто, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дать постоять в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Оригинальный торт без выпечки.
0,5 кг печенья, 250 г сливочного масла, 250 г мармелада, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 3 яйца, 50 г коньяка или вишневки.
Растереть добела сливочное масло и сахарную пудру. Добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Сбрызнуть все коньяком или вишневкой и дать постоять 15 минут, не перемешивая.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Удачный торт.
2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сока, 3/4 стакана растительного масла, 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 21/2 ст. ложки какао.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100-200 г сливочного масла.
Тщательно перемешать все компоненты для теста, вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «сникерс».
300 г муки, 300 г шоколада, 225 г сливочного масла, 170 г вареной сгущенки, 125 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 100 г слегка поджаренного фундука, щепотка соли.
Смешать просеянную муку, соль, сахарную пудру и 125 г сливочного масла до получения однородного теста. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять ложкой поверхность и выпекать в течение 20~30 минут до золотистого цвета.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «лимонное чудо».
2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 140 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка лимонного сока, сода и соль на кончике ножа.
Для крема: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан лимонного сока, 1 стакан густых сливок.
Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо и желток. Продолжая растирать массу, ввести в нее гашенную лимонным соком соду, соль и цедру и растирать, пока сахар полностью не растворится.
Всыпать муку и замесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Нежный зефирный торт.
1 кг зефира или пастилы, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 1 лимон.
Для украшения: 1/2 лимона, сахар.
Каждую зефиринку или пастилку разрезать вдоль на 2 части. Лимон очистить от косточек и вместе с цедрой пропустить через мясорубку.
Смешать в миксере сгущенку со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок зефира, покрыть лимонным кремом, сверху выложить еще слой зефира и снова смазать кремом.
Повторять слои, пока не закончится зефир.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики