Креветки в томатном соусе.
0,5 кг креветок, 3-5 зубков чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты (или 5 помидоров), 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое рафинированное масло.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Читать далее »

Грибочки «пикантные».
Для приготовления нужно: пол килограмма шампиньонов, пол стакана яблочного уксуса, треть стакана растительного масла, два три зубка чеснока, пятьдесят горошин черного перца, три чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Грибы вымыть, положить на сковороду с маслом, влить уксус, посолить, добавить сахар и перец горошком.
Читать далее »

Крошка- картошка.
Основной ингредиент: 6~8 одинаковых картофелин.
Для начинки нужно: сметана и красная икра или сыр, ветчина и майонез.
Выбрать одинаковые по величине ровные картофелины, тщательно вымыть щеткой, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
Читать далее »

ряная сельдь.
Для приготовления нужно: одна свежемороженая сельдь, две луковицы, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу, уксус.
Сельдь разморозить и выпотрошить, очень сильно и тщательно натереть солью и пряностями, накрыть, придавить грузом и оставить на сутки
Читать далее »

Кабачки с соусом.
2 молодых кабачка, 3-4 помидора, 3 яйца, 2-3 луковицы, 2 зубка, чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки очистить и порезать кружочками, посолить и отставить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок и тушить соус до готовности.
Читать далее »

Печеночный паштет.
Для приготовления нужно: грамм четыреста говяжьей печени, луковица, яйцо, морковина, грамм пятьдесят шпика, две три столовых ложки молока, сливок или бульона, столовая ложки сливочного масла.
Почистить и измельчить морковку с луком. Обжарить их вмести со шпиком. На той же сковороде поджарить печень. Которая порезана мелкими кусочками и посыпана солью и перцем. Затем влить немного воды и тушить под крышкой.
Читать далее »

Паста из маслин.
Для приготовления нужно: банка маслин черных без косточек с острым вкусом, четверть лимона (можно больше), столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельчить в миксере маслины, добавить лимонный сок, полученную массу перемешать, приправить оливковым маслом, солью и молотым перцем и снова перемешать.
Читать далее »

Баклажаны в кляре.
Для приготовления нужно: килограмм баклажанов, два тир помидора, три зубка чеснока, 2 яйца, мука, майонез и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, чтобы из них вышла горечь, и отставить. Приготовить кляр, взбив яйца с солью и смешав с мукой.
Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Читать далее »

Омлет с капустой и творогом.
Для приготовления нужно: свежей капусты пол килограмма, полтора стакана молока, яиц штук шесть, творога сто грамм, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить молоко, протертый творог и соль и все хорошо перемешать.
Читать далее »

Омлет с сыром и грибами.
Для приготовления нужно: три яйца, пол стакана молока, грамм сто сыра, грибов сто грамм, парочка помидоров, зелень, щепотка соды.
Порезать грибы ломтиками и обжарить на разогретом масле.
Читать далее »

Яйца в сметане.
Для приготовления нужно: четыре вареных яйца, пол стакана сметаны, столовая ложка укропа.
Яйца сварить в крутую. Нарезать яйца крупными кружочками, выложить на сковороду, посолить, залить сметаной и поставить в духовку на 9-15 минут.
Читать далее »

Картофельные лепешки.
Для приготовления нужно: парочка больших картофелин, два три яйца.
Вымыть, почистить картофель, натереть на терке, добавить яйца, перемешать и положить в виде лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики