Черничные маффины.
280 г муки, 225 мл молока, 200 г свежей или мороженой черники, 3 больших яйца, 115 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200°С и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миску просеять муку и смешать с сахаром и пекарским порошком. Отдельно взбить молоко, яйца, масло и ваниль, добавить в муку и взбивать до образования однородного теста. Положить чернику, размешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Готовые кексы вынуть из формочек теплыми.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики