Цыплята табака.
Для приготовления нужно: один цыпленок, две столовые ложки топленого масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тушку цыпленка, подготовленную, выпотрошенную, надрезать вдоль брюха, вывернуть и отбить битой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Засунуть ножки в кармашек, а крылышки подогнуть к спинке.
Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, закрыть крышкой и придавить сверху грузом. Жарить на среднем огне 15 минут, а затем положить на другую сторону и жарить до готовности еще 15 минут. Подать цыпленка с соусом из чеснока, растертого с солью и заправленного бульоном.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики