Французские маффины.
260 г пахты или кефира, 160 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 г тертого сыра эмменталь, 50 г муки, 2 ст. ложки порезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, сыр для посыпки.
Смешать в миске пахту или кефир и овсяные хлопья, дать постоять 10 минут, соединить с маслом, яйцами и луком и перемешать.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и тертый сыр, выложить эту смесь к хлопьям и замесить однородное тесто. Выложить его в слегка смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики