c-tomatom

Гречка с грибами и томатом.
11/2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Промытую гречку всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Пока она готовится, грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить нашинкованный кольцами лук и обжарить с солью и молотым перцем на растительном масле. В конце добавить томат-пюре и готовить еще 2~3 минуты.
Готовую кашу разложить в порционные горшочки, сверху поместить слой тушеных грибов с овощами, разровнять поверхность и запекать в духовке 9-15 минут. Перед подачей посыпать кашу рубленой петрушкой.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики