Гусиная печень, жаренная с салом.
150 г гусиной печени, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 20 г внутреннего гусиного сала, 3~4 бутона гвоздики, красный молотый перец и зелень по вкусу.
Подготовленную печень залить горячим бульоном так, чтобы он только покрывал ее, добавить гвоздику и отварить. Готовую печень вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг.
На сковороду положить нарезанное ломтиками внутреннее гусиное сало, рубленый чеснок и лук, гусиную печень, залить горячей водой, чтобы покрыть продукты, и тушить на небольшом огне. Когда вода выпарится, обжарить печень с обеих сторон и выложить на тарелку.
Убрать из жира лук и чеснок, а жир подкрасить красным перцем и полить им печень. Посыпать блюдо зеленью петрушки или кинзы и подать.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики