Итальянский шоколадный торт.
175 г шоколада, 175 г сливочного масла, 100 г раскрошенного печенья, 85 г фундука, 85 г засахаренных вишен, 85 г изюма, 2 ст. ложки светлой патоки или сахарного сиропа, 25 г тертого корня имбиря.
Выстлать пергаментом форму для кекса вместимостью 450 г. Растопить поломанный на кусочки шоколад и порезанное масло на кипящей водяной бане. Снять с огня, добавить печенье, фундук, засахаренные вишни, изюм, патоку или сироп и тертый имбирь. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить торт в холодильник и дать ему застыть.
Готовый торт порезать на толстые кусочки и подать с крем-фреш.
Примечание. Торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого охлажденное изделие нужно завернуть в фольгу и заморозить. Перед тем как подавать, поставить на ночь в холодильник.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики