Кексы «Мышкина радость».
200 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»), 3/4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 2 ч ложки сахара, 11/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/22 ч. ложки соли, сода на кончике ножа.
Плавленый сыр натереть на терке, вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло, сметану, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Замесить однородное тесто и заполнить им смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 высоты (можно использовать одну большую форму, только увеличить время выпечки). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Выключить огонь и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Примечание. В тесто можно добавить по вкусу зеленый лук, копченую колбасу или твердый сыр.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики