Кексы «Пражские».
2 стакана блинной муки, 1 стакан несладкого творога, 1 стакан и 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного маргарина, 1 крупное яйцо, цедра 2 лимонов, сок 1 лимона, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1/3 стакана молотых орехов (миндаль, грецкие или фундук) для украшения.
Нагреть духовку до 160°С. Миксером взбить маргарин с сахаром и лимонной цедрой в течение 5 минут.
Добавить творог, яйцо, ваниль и лимонный сок, размешать, всыпать тщательно перемешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто. Разложить его в смазанные маслом формочки, верх посыпать сахаром и молотыми орехами и выпекать в духовке около 20 минут. Когда кексы поднимутся и станут золотистыми, выложить их на решетку и охладить.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики