Кексы с ананасами.
250 г йогурта, 250 г консервированного ананаса кружочками, 200 г муки, 150 г желтого сахара, 100 мл нейтрального растительного масла, 1 яйцо, 50 г кокосовой стружки, 2 ч. ложки порошка для выпечки, 1/г ч. ложки соды.
Духовку разогреть до 180°С, 12 формочек смазать растительным маслом.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой. Кружочки ананаса обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, йогурт, кусочки ананаса и по желанию 1 ст. ложку рома. Все хорошо перемешать, добавить мучную смесь и замесить тесто.
Выложить его в формочки для кексов, сверху можно положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые кексы оставить в формочках на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу теплыми.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики