Клюквенный суп с курагой.
1 л воды, 7 ст. ложек клюквы, 100-150 г капусты белокочанной, 5~6 шт. кураги, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка молотого карри, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Тем временем лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Морковь и корень петрушки почистить, вымыть и нарезать соломкой, курагу нарубить кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подготовленную заправку переложить в кастрюлю с капустой, добавить вымытую клюкву, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Подавать суп с зеленым луком и сухариками.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики