Котлеты, запеченные в молочном соусе.
0,5 кг мяса, 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый перец по вкусу. ДЛЯ соуса: */, стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Обработанное мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченный хлеб, соль и молотый перец и хорошо вымешать. Разделать фарш на котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и запекать в духовке в течение 9-20 минут.
Приготовление соуса. Муку спассеровать на масле до кремового оттенка, развести горячим молоком и варить, помешивая, до загустения.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можите использовать метки: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Страницы

  • Рубрики