Курица, запеченная с медом и горчицей.
1 курица весом 1,5 кг, 3 апельсина, 4 ст. ложки зернистой горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 0С. Подготовленную курицу положить в глубокую сковороду или утятницу и натереть смесью меда и горчицы. Апельсины разрезать пополам, выжать сок и полить им курицу. Выдавленные апельсины положить внутрь тушки и вокруг нее в сковороду.
Затем сбрызнуть птицу маслом, посолить и поперчить и запекать в духовке в течение 50 минут, поливая выделяющимся соком. Если в конце приготовления мясо снаружи начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут, а затем разрезать.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики