Куриные грудки, фаршированные ананасами.
6 крупных куриных грудок без кожи и косточек, 225 г очищенного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами, 50 г сахара, 2-3 пера зеленого лука, щепотка порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
В каждой грудке сделать сбоку небольшой надрез, чтобы получился кармашек.
Слить сок с ананасов в миску. Измельчить ананас в кухонном комбайне, смешать с тонко нарезанным зеленым луком, солью и молотым перцем и наполнить этой смесью кармашки. Закрепить надрезы металлическими палочками (если используются деревянные палочки, нужно предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели). Перемешать ананасовый сок с сахаром, прогреть на слабом огне, пока сахар не растворится, довести до кипения и кипятить до получения сиропа. Добавить порошок чили.
Запекать курицу на разогретом гриле около 10 минут, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить еще 10 минут.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики