Куриные окорочка, тушенные с овощами.
4 куриных окорочка, 4 луковицы, по 2 желтых и красных сладких перца, 250 г томатной пасты, 60 г бекона, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян по вкусу.
Лук очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Бекон нарезать широкими полосками. Куриные окорочка вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли, молотого перца и 1/2ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде и выложить на тарелку. В сковороде на растительном масле обжарить окорочка с обеих сторон до образования румяной корочки, затем выложить их к бекону. В оставшийся на сковороде жир положить лук и сладкий перец, потушить около 5 минут, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить в соус мясо, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. В конце приготовления овощи посыпать солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики