Лещ отварной в пергаменте.
Для приготовления нужно: пол кило филе леща, один стакан воды, одна морковь, одна луковица, две столовых ложки масла, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кусками, филе леща, залить стаканом соленой воды и оставить на пять минут, затем достать и дать воде стечь.
Пергаментную бумагу смазать маслом, положить рыбное филе, а сверху — масло, смешанное с молотым перцем, тертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Завернуть бумагу в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить пятнадцать двадцать минут на слабом огне. Рыбу достать из пакета и подать на блюде вместе с соусом.
Примечание. Так можно приготовлять судака, треску или другую рыбу, используя для этого готовое филе.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики