Луковый пирог.
1 упаковка готового слоеного теста, 3-4 крупные луковицы, 2 яйца, 2 плавленых сырка, соль, молотый перец; сливки или майонез, оливки, зелень по желанию.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты и выложить один на противень. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Приготовить заливку, взбив яйца и смешав их с натертым на терке плавленым сыром {по желанию можно добавить немного майонеза или сливок). Жареный лук выложить на тесто (можно добавить порезанные оливки, зелень или др.) и залить сверху заливкой. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипать края, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики