Манный кекс.
200 г сахара, 100 г манной крупы, 100 г молотого миндаля, 100 г абрикосового повидла, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель на кончике ножа, сахарная пудра.
Взбить миксером яичные желтки и оба вида сахара в пену, добавить молотый миндаль и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить смесь манной крупы и разрыхлителя. Смешать обе массы, выложить в хорошо промасленную и посыпанную мукой форму и выпекать 20 минут при температуре 200-220°С.
Готовый кекс разрезать поперек, смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики