Медовые кексы.
110 г муки, 75 г меда, 50 г сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/г ч. ложки соды.
Для глазури: 110 г мелкого сахара, 25 г рубленых грецких орехов.
Положить в сотейник мед, сахар и маргарин и растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Всыпать в полученную смесь муку, соду, грецкие орехи и миндаль, добавить взбитое яйцо и тщательно все размешать. Выложить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их на 2/3. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Дать остыть, накрыв полотенцем. Сахар растопить на сковороде, смазать им при помощи кисточки верх каждого кекса и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать глазури подсохнуть.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики