Зеленый суп с бараниной.
4 стакана бульона, 120 г мякоти баранины, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную баранину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, часть нашинкованного лука, часть зелени, соль и перец. Фарш тщательно перемешать и слепить шарики.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

БАРАНЬЯ ГРУДИНКА В МАРИНАДЕ
1 кг бараньей грудинки, 1 стакан кетчупа,1/г стакана майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка рубленого розмарина, 1/г ч. ложки рубленого тимьяна, соль и специи по вкусу.
Для маринада смешать горчицу с маслом, розмарином и тимьяном. Грудинку сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, молотым перцем и специями и смазать приготовленным маринадом
Читать далее »

Баранина, жареная на гриле.
8 кусочков баранины на ребрышках, 2 средних помидора, 2 луковицы, г/4 стакана джема из красной смородины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка винного красного уксуса, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка сухой смеси зелени петрушки, укропа и любистка, 1 ч. ложка соли.
Смешать сухую зелень, соль и молотый перец и натереть этой смесью куски баранины. Положить на гриль мясо и разрезанные пополам помидоры и обжарить с двух сторон в течение 9~15 минут.
Приготовить соус. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить джем из смородины, винный уксус, соевый соус, соль и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения и снять с огня.
Подать баранину с соусом и помидорами.

  • Страницы

  • Рубрики